当前位置:首页 > 执法动态 > 新闻动态
台湾365体育朔州市文化执法大队圆满完成春节期间文化市场专项整治任务
2019年03月06日 10:26 来源:

为确保春节期间全市文化市场安全稳定,按照省文化和旅游厅《关于集中开展春节期间文化和旅游市场专项整治行动的通知》文件要求,朔州市文化市场行政综合执法大队于1月下旬至2月底在全市组织开展了春节期间文化市场专项整治行动。通过严格检查、深入落实,春节期间文化市场专项整治工作圆满完成。

此次专项整治行动把工作重心放在对重点时段、重点区域的检查和巡查上,以网吧、网络、出版物、歌舞娱乐、营业性演出等公众聚集的文化经营场所为重点,从速从细全面排查、消除文化市场尤其是公众聚集场所安全生产隐患,从严从重查处各类违法、违规、违禁文化市场经营行为和活动。在整治行动中,采用明察暗访、抽查、集中检查、联合办案、突击检查等方法,加大对各类文化市场的检测频率,形成高压态势。同时,对各类文化市场经营场所负责人、安全管理人员等进行了消防安全知识和有关法律法规宣传教育,有效提升了行业内部管理水平及守法经营意识。

     

截至目前,全市共出动执法人员980余人,出动执法车辆190余辆次,检查文化市场经营单位580余家次,收缴书店盗版书刊150余册、盗版影像光盘100余张,下达责令整改通知书18家,停业整顿1家,切实消除了文化市场安全隐患,防范和遏制各类安全事故的发生,进一步规范了文化市场经营单位的经营行为,确保了春节期间全市文化市场安全形势稳定。